Illumioのニュースリリース

Illumio、Forbes 2018 Cloud 100リストに選出

Illumioが、パブリックおよびプライベートクラウド環境の保護における業界のリーダー企業としての評価を獲得

カリフォルニア州、サニーベール市 –  2018年9月13日 – Illumio は本日、 ForbesがBessemer Venture PartnersおよびSalesforce Venturesと共同で発表した、世界トップ100のプライベートクラウド企業の最終的なリストである、第3回Forbes Cloud 100に選出されたことを発表しました。

IllumioのCTO兼共同創業者であるPJ Kirnerは次のように述べています。「クラウド環境やデータセンター内での侵害の拡散を防ぐのはそれほど難しいことではないと考えていました。技術者として、私たちにはそれを解決する機会がありましたので実行しました。当社のマイクロセグメンテーションテクノロジーは、最もミッションクリティカルなアプリケーションを保護する、俊敏でクラウドファーストのソリューションを提供します。この評価は、セグメンテーションに対するIllumioの業界をリードするクラウドベースのアプローチをさらに証明するものです。」

The Cloud 100のForbes編集者であるAlex Konrad氏は次のように述べています。「過去3年間、Cloud 100リストでは、それぞれの業界を再定義するクラウド企業上位を選定してきました。Cloud 100リストに名を連ねる企業の優れた技術には感銘を受け続けています。クラウド企業の従業員や創業者にとって今はエキサイティングな時代と言えるでしょう。」

Forbes 2018 Cloud 100の厳格な選定プロセスの一環として、Bessemer Venture Partnersでは、トップクラスのクラウドスタートアップ企業から何百もの応募を受け付けました。Forbes Cloud 100の審査パネルには、大手パブリッククラウド企業のCEOが含まれており、世界中のクラウド企業上位100社の選定、採点、ランク付けを行いました。評価プロセスには、市場のリーダーシップ(35%)、推定評価額(30%)、運営指標(20%)、人材および文化(15%)の4つの要素が含まれていました。

Bessemer Venture Partnersのトップクラウド投資家兼パートナーであるByron Deeter氏は次のように述べています。「ここ3年間のクラウドIPOおよび主要クラウド買収企業の25社はすべて、これまでのCloud 100のメンバーです。今後の主要なパブリッククラウド企業も確実にこのリストから誕生すると期待しています。2018 Cloud 100は、1,350億ドルを超える個人株主価値を示しており、これは、クラウドのパワーをあらためて思い知らせる驚くべき数字です。これらの企業の成果によって、私たちのビジネスのやり方は劇的に変化します。2018 Cloud 100で、各企業を支える創業者やチームの素晴らしい業績を表彰できることを光栄に思います。」

Illumioは、顧客の成長をサポートするため、ヨーロッパとアジア太平洋地域で前年比300%の成約数の増加と国際的な拡大を実現しており、業界リーダーとして常に高い評価を得ています。Cloud 100に加え、Illumioは、2018年にMorgan Stanley CTO Innovation AwardSIIA CODiE Best Network Security Solution Awardなど、業界における複数の栄誉ある賞を受賞しています。また、最近ではCNBC Disruptor 50リストに2年連続で選出され、San Francisco Business TimesとSilicon Valley Business Journalによるベイエリアで最も働きやすい企業の1社に選ばれました。

Forbes 2018 Cloud 100および20 Rising Starsのリストは、www.forbes.com/cloud100でオンラインで公開されており、Forbes誌の2018年9月号に掲載されます。

Illumioについて

Illumioは、データセンターやクラウド環境内での侵害の拡大を防止する、マイクロセグメンテーションのリーダーです。モルガン・スタンレー、BNPパリバ、セールスフォース、Oracle NetSuiteなどの企業が、Illumioを使用してサイバーリスクを軽減し、規制コンプライアンスを達成しています。Illumio Adaptive Security Platform® は、リアルタイムのアプリケーションの依存性と脆弱性マッピングに、ベアメタル、仮想マシン、コンテナ上のデータセンター、パブリッククラウド、またはハイブリッドクラウド上で機能するマイクロセグメンテーションを組み合わせて、重要な情報を独自に保護します。詳細は、 www.illumio.com/what-we-do をご覧いただくか、 @Illumioをフォローしてください。

メディアおよびアナリストの連絡先
comms-team@illumio.com